Ответы на часто задаваемые вопросы о нашей работе

Многим не очень понятно, что же мы делаем, чем отличаемся от рекламных агентств и т.д. В связи с этим нам часто задают одни и те же вопросы. Поскольку они с высокой вероятностью возникнут и у вас, то в целях экономии вашего и нашего времени мы решили составить этот небольшой сборник ответов на частые вопросы:

·         «У нас есть свой маркетолог (отдел маркетинга; человек, отвечающий за рекламу), зачем нам вы?»

Если мы предложим вам такие методики, которые ещё не внедрили ваши маркетологи, и они увеличат ваши продажи хотя бы на 20%, будет ли это помехой? Наш опыт показывает, что наличие штатного маркетолога только ускоряет процесс достижения результатов.

У всех ведущих компаний есть свои отделы маркетинга, PR, интернет-рекламы и т.д. Тем не менее, они регулярно привлекают различные агентства для работы над своими проектами, поскольку понимают важность взгляда со стороны и то, какую отдачу в финансовом плане это может дать.

·         «Зачем нам ваши услуги, если нам не нужно больше продаж? Справиться бы с имеющимся потоком клиентов»

Типичная ситуация в компании, в которой неоптимизированы бизнес-процессы: всё начинает валиться, как только поток клиентов значительно вырастает. Если вам в принципе интересно систематизировать и отладить бизнес-процессы, так чтобы все и всё работало чётко, быстро и без задержек, несмотря на возросшую загрузку, то в этом мы тоже можем помочь.

·         «Мы уже 100 лет на рынке и знаем всё про свою сферу деятельности, разве вы можете как-то помочь?»

Почему-то никому не приходит в голову отказываться от услуг веб-студии на том основании, что он уже столько-то лет работает на рынке или может своими руками сделать простую интернет-страничку. У вас большой опыт в своей области, у нас – в маркетинге, поэтому «да», мы можем много что для вас сделать, даже если вы 100 лет на рынке.

·        «Может, вы сначала пришлёте ваше коммерческое предложение?»

У нас нет типовых коммерческих предложений, поэтому и прислать его не можем. Все наши КП составляются с учётом имеющихся у вас проблем или задач, которые вы хотите решить. Именно для определения этих деталей и нужна встреча или стратегическая консультация.

·         «Как вы можете помочь, если нам не нужны новые клиенты?»

Увеличивать прибыль можно не только за счёт привлечения новых клиентов. Можно извлекать больше денег из уже имеющейся базы клиентов, или снижая уровень упущенных продаж, или снижая потребность в оборотных средствах. Вариантов всегда много.

·          «Зачем нам вы? Мы и сами можем дать больше рекламы»

Во-первых, больше рекламы – не значит больше клиентов и больше продаж. Мы сталкивались с большим количеством примеров, когда немалые деньги тратились на рекламу, которая не давала никакого эффекта, и компания теряла на ней деньги месяцами, не подозревая об этом.

Во-вторых, кто вообще заводил речь о рекламе? Есть десятки способов увеличить продажи, не увеличивая объём рекламы и без дополнительных затрат.

·          «С какой целью вы присылаете свои статьи, книги, проводите семинары и стратегические консультации?»

Наша компания помогает увеличивать продажи в бизнесе, сопровождая до результата. Такой формат работы новый на рынке и многим просто незнаком. Для того, чтобы познакомить потенциальных клиентов с нашими методами,  мы и пишем книги и проводим семинары.

Всё это – не просто какие-то продающие презентации, а действительно ценные материалы с практическими рекомендациями, с помощью которых можно увеличить продажи прямо сейчас. Мы руководствуемся простым принципом: если вы получите пользу от наших бесплатных рекомендаций, то вернетесь, чтобы получить ещё более ценные методики и подходы.

·         «Вы рекламное агентство? Рекламу продаёте?»

Нет, не рекламное. И мы никогда не продавали и не продаём рекламу. Наш интерес – обеспечить рост ваших продаж, выраженный в конкретных цифрах. В этом мы можем помочь. А за красивыми, но неосязаемыми обещаниями «повышения узнаваемости бренда», «увеличения охвата» и «позитивного имиджа компании» обращайтесь куда-нибудь ещё.

·          «Расскажите поподробнее, каким образом вы обеспечиваете обещанные результаты?»

Это сложно рассказать в двух словах. Если совсем кратко, то мы делаем так, чтобы:

  1. у вас вырос поток потенциальных клиентов,
  2. большее количество потенциальных клиентов становилось оплатившими,
  3. клиенты покупали в среднем на большие суммы,
  4. выросло количество повторных продаж,
  5. повысилась маржинальность ваших продаж,
  6. вы обходились меньшими оборотными средствами (если речь про производственные и оптовые компании).

По каждому из этих пунктов есть немало методик, которые можно применить для достижения результата. Чтобы понять, какие конкретно стратегии подходят вам больше, нам нужно ближе познакомиться с вашим бизнесом, клиентами, системой продаж, понять, какие методы вы уже используете. Именно поэтому всё начинается со стратегической сессии, на которой мы глубже узнаем ваш бизнес.

·         «Откуда вы всё это знаете? Что за наработки у вас?»

Мы изучаем опыт лучших специалистов России и мира по маркетингу и продажам и внедряем их и свои наработки у своих клиентов.

Можно было перечислить список пройденных нами тренингов и семинаров и список прочитанных нами книг, но он бы занял несколько страниц, поэтому просто перечислим некоторых авторов: Dan Kennedy, Jay Abraham, Frank Kern, Jeff Walker, David Ogilvy, Андрей Парабеллум, Даниил Гридин, Павел Давыдов и многие другие.

·         «Какие результаты вы обещаете, понятно. А что конкретно вы делаете для этого?»

Во-первых, перечень конкретных подходов, методов и задач сильно зависит от сферы вашей деятельности, рынка, целевой аудитории, наиболее актуальных задач, стоящих перед бизнесом, и т.д.

Во-вторых, а имеет ли значение, если все методики легальны, этичны и дают результат? Если бы мы приходили к вам в офис с бубном, проводили шаманские обряды, и у вас бы росли продажи – это сделало бы результаты менее привлекательными для вас?

·         «Наверное, ваши услуги дорогие?»

Мы придерживаемся мнения, что в бизнесе нет понятия «дорого или дешево», а есть «выгодно (и насколько) или невыгодно» и «целесообразно или нет». Результаты, получаемые по итогам проектам, минимум в 10 раз превышает стоимость услуг. Насколько это выгодно, решайте сами.

·         «Нам в принципе интересно, но надо подумать…»

Обычно так говорят те, кто не понял, насколько дорого им обходится «думать». В среднем применение наших методик позволяет без особого напряга увеличить продажи компании на 30% за 2-3 месяца. Иногда гораздо больше и быстрее.

Если прибыль компании составляет 1 млн. руб. в месяц, то каждый месяц «раздумий» вы теряете 300 000 рублей упущенной прибыли. За год эта сумма составит 3,6 млн. рублей.

Знали бы вы какое разочарование от собственной нерешительности испытывали некоторые бизнесмены, подсчитав в уме, сколько им стоили месяцы мучительных размышлений на тему «а не попробовать ли», сколько было потрачено впустую денег на неэффективную рекламу, сколько было вбухано в красивую полиграфию, которая толком не использовалась…

Можно, конечно, ничего не делать и не испытывать такого чувства вины, раздражения и злости на самого себя. А можно минимизировать сумму, о потере которой вы будете жалеть. Выбор за вами.

·          «Мы обратимся к вам позже, сейчас нет времени»

Если у вас сейчас нет времени, то и позже оно тоже само собой не появится, если только вы сами не предпримете меры для его освобождения.

Наша рекомендация в таком случае – учитесь делегировать. Хороший руководитель руководит, а не работает за подчинённых.

·         «Можно ли вам доверять? Что-то не слышал про вашу компанию…»

Можно. По следующим причинам:

  1. Мы работаем не первый год (с 2009 года)
  2. У нас немало клиентов со всей России (Москва, Казань, Смоленск), и вы можете спросить любого из них (http://exilem.com/clients/), насколько мы надежны и ответственны.
  3. На некоторые свои работы мы даём гарантию 100%-ного возврата денег.

 

Остались вопросы или хотите обсудить проект?
Позвоните +7 (927) 405-93-69 или напишите на m@exilem.com